Многие марки чая изготавливаются отечественными предприятиями, компаниями из листьев, которые собираются в стране или доставляются и-за рубежа. Для того, чтобы такой популярный, любимый многими напиток был высокого качества, радовал цветом, ароматом, вкусом, приносил только удовольствие и пользу здоровью, его изготовление должно строго контролироваться. Одним из документов, регулирующим все этапы изготовления (от выбора сырья до выпуска продукции в обращение), являются Технические условия. Они разрабатываются к началу производства, для ассортимента продукции производителя.
Технические условия – важная документация предприятия, позволяющая привести к высоким стандартам изготовление чая любого вида – черного, зеленого, белого, цветочного, фруктового. Документ может быть разработан на чай рассыпной и пакетированный, технологии изготовления данных видов продукции имеют свои особенности.
- Для разработки ТУ на производство чая изготовитель может обратиться в сертификационный центр.
- Специалисты создадут документацию для определенных сортов чая, с учетом состава, вида упаковки.
- В базе сертификационного центра также можно купить готовые ТУ.
Благодаря соблюдению ТУ производитель может гарантировать высокое качество своей продукции, ее безопасность для употребления в пищу.
Разработка ТУ на чай
ТУ разрабатываются с учетом актуальных требований к технической документации.
- Они содержат информацию о продукции, ее характеристиках, это позволяет идентифицировать товар на рынке.
- Также в документе содержаться правила упаковки, маркировки, хранения чая.
- Указываются требования к технической безопасности.
- Даются гарантии от производителя на качество чая.
- Наличие ТУ на производство позволяет провести сертификацию изделия.